注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高勇强

八字合婚 预测指导 起名 择日 风水

 
 
 

日志

 
 

镜子在风水当中有着哪些禁忌  

2014-01-09 17:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜子是人们在生活当中必不可缺的一种生活用品,不管是单身汉还是大家庭,都需要在各个地方用到镜子,那么在中华命理风水网当中,对于镜子的摆放又有着什么样的风水学说呢?让我们来简单地看一看有关镜子的一些常识。

首先,镜子是一种虚幻的呈现,因此在盲派命理当中,会经常将镜子与人的精神联系起来,经常看镜子的人很容易会产生一种精神上面的虚幻幻想或是分裂,因而在镜子的摆放上面,不管是东方的易理还是西方的心理学,都是特别有提到过的。

像是我们在日常生活当中用到的大小镜子,就都有着不同的讲究,结合了环境学、心理学等多重学说,同时也是暗符了易学八卦上面的一些实际理论,用得好的话可以给人们带来非常准确的命理预测效果。

一、不宜过多

不管是单居室还是多居室,首先在镜子的数量上面就需要注意不宜过多,太多的镜子只会让整个房间的八卦方位全被破坏,例如财位如果一直被镜子反射着的话,很容易反冲互伤,从而使得它失云应有的作用。

二、卧室不宜

一般现在的卧室已经很少有安装镜子的,而且在中华命理风水网的古代资料当中也记录了,古时候的卧室或是女子闺房当中,对于铜镜的摆放都是特别侧向放置,就是为了不直接对着床,现在的卧室同样也需要注意这个细节,镜子不能对着床。

三、镜子角度

镜子与卧室是非常需要注意的,像是有的房子,客厅有着大大的落地玻璃镜或是直接整面的镜墙,于是卧室门只要一打开,就对着大片大片的镜子,这样的情况在盲派命理当中属于凶煞,非常凶利,会导致家中血光不断。

四、镜子大小

如果有人在装修前大师来看过的话,就肯定知道,大师们对于屋内的镜子大小有着很重要的要求,镜子不但不宜过多,也不宜过大,一般一个房子内最多有一面落地镜,过多的镜子在命理预测中是不吉的象征。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018