注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高勇强

八字合婚 预测指导 起名 择日 风水

 
 
 

日志

 
 

命理预测的瑰宝——《推背图》  

2014-05-08 10:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢关注算命、喜欢这方面知识的人都知道,在中国古代有一本奇书,书中所言皆为预言,而且比比灵验,比起玛雅人的预言丝毫不逊色,甚至尤有过之,那就是从古至今流传千年的《推背图》,这是唐朝著名的天师李淳风与袁天罡通过自身掌握的易学知识所做出的命理预测,传说当初两人互相合作,一幅幅地画出了这本推背图,直到画至六十象,世界已经发生了翻天覆地的变化时,袁天罡才发现两人已经透露了过多的天机,于是推了推正在书写的李淳风的背,因而这本神书也因此而命名。

与西方一些比较著名的命理预测的 文字相比,《推背图》显然更胜一筹,因为它是一本图文相结合的预言方式,既可以从图中看出一定的代指意义,又可以结合文字来进行具体的参考,而说到这一 点,《推背图》还有个优势就是它所记录的基本上全是一些可以影响到大量人生死或是国家政权存亡的大事件,因而不管是在证明还是参考上面都极具价值,也成为 现在很多高师算命最喜欢参考与琢磨的一本珍文,易学爱好者们都将它称为必读的神书。

一、图画部分

这本《推背图》主要可以分为两个部分,因为是以图文结合的形势来进行预言,自然图画部分就会受到人们最先也是最大的关注。这本书当中的图画并不是一些直白的场景描述,而是有着一定的代指意义,这也是应和了算命有伤天命的道理,通过一种隐晦的手法来为后人指出相应的道路。

很多的高师算命都是以自己能够成功解读《推背图》当中的资料为傲,比如说在这本书当中,就明确地预言到了杨玉环马嵬坡下丧生、预言到了武则天成为女帝等等。

二、文字部分

图画因为包含了一些形象上面的指代,所以单看图的话,无疑是不能理解到相应的预言含义的,所以想要推敲出正确的命理预测,重点还在于文字当中,《推背图》为每一幅预言图都配上了一谶一颂,人们可以从这些文字当中来结合图片进行理解。

同时现在的算命也都会结合“一叹”来进行推敲,这是指前人金圣叹老先生对于推背图做出的个人注解,因为其中技巧颇高,也成为后人参考的重要依据。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018